img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

В чем различие между гомеопатией и аллопатией?

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатические препараты – защита от осложнений

В гомеопатии существует правило Геринга, согласно которому излечение идёт сверху вниз и изнутри к наружи. Лекарственные обострения при приёме гомеопатических препаратов явление весьма распространенное хотя и не обязательное.

Подробнее ...

Последние новости:

  Сочитается ли гомеопатическая терпапия с препаратами официальной медицины?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта

Гомеопатические препараты можно использовать в комплексном лечении больных, в сочетании с традиционными препаратами. Так как, механизмы их действия различены и не перекрещиваются.

Следует отметить, что применение гомеопатии в сочетании с традиционными препаратами может нейтрализовать нежелательные побочные эффекты последних, так как гомеопатические средства по своей направленности являються адаптогенами иммуномодулирующего действия.

Задать еще вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:10
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img