img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Какова связь между гомеопатией, гомотоксикологией и методом Фоля?

Связующим звеном между гомеопатией и гомотоксикологией являются лишь группы исходных концентрировных веществ («яды» или «токсины») из которых готовят препараты. Изначально в основе недавно созданной гомотоксикологии отсутствуют принципы индивидуального подбора препаратов и возможность влияния гна организм больного определеннями разведениями лекарственного вещества и, к сожалению, общий принцип подобия сводится к симптоматическому лечению болезни, но не больного.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатические препараты – лечение на всю жизнь
Вы по-прежнему не решились попробовать гомеопатические препараты, вспоминая одну из героинь фильма «Место встречи изменить нельзя», которая принимала каждые 10 минут лекарственные шарики по будильнику? На самом деле все не так. Безусловно, частота приёма гомеопатических препаратов сугубо индивидуальна. Но общие правила всё же есть. При обострениях гомеопатические препараты принимаются в низких разведениях, достаточно часто, но, обычно, не более пяти дней.
Подробнее ...

Последние новости:

  В чем различие между гомеопатией и аллопатией?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Гомеопатия – подбор препаратов по принципу «подобное лечиться подобным». При этом учитывается, что каждое вещество есть яд и есть лекарство, все зависит от его концентрации. Врач гомеопат обследует больного и уточняя множество деталей болезни выясняет истинную причину заболевания, оценивает влияние конституции больного на особенности формирования и течения болезни. И лишь после проведенного анализа врач подбирает из большого арсенала гомеопатических препаратов именно тот препарат, который по своему воздействию на организм человека наиболее сходен с симптоматикой заболевания у конкретного пациента. По сути своей гомеопатические препараты есть аналогом прививки. Гомеопатический препарат готовят методом последовательных разведений из «яда» - концентрированного вещества вызывающего симптомы болезни. Это могут быть вещества растительно, животного, минерального происхождения или нозоды – патологические выделения от больных. Правильно подобранная микродоза определенного «яда» и есть той прививкой, которая будет действовать только на пораженную ткань, орган или систему, восстанавливая ее функции и структуру. Препарат назначается в определенной концентрации или так называемом разведении. Назначаемое разведение зависит: от характера течения и возникновения болезни (хроническое или острое, врожденное или приобретенное), от уровней поражения органов и систем (функциональное или органическое, психическое, органное, системное). Таким образом, если аллопатия «стирает» симптомы болезни, то гомеопатия восстанавливает защитные системы пациента и действует на причину и основные механизмы развития болезни.

Задать вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:14
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img