img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Сочитается ли гомеопатическая терпапия с препаратами официальной медицины?

Гомеопатические препараты можно использовать в комплексном лечении больных, в сочетании с традиционными препаратами. Так как, механизмы их действия различены и не перекрещиваются.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатия – воздействие не лекарственное, а психотерапевтическое
Утверждение, что принимающим гомеопатические средства  вылечиться помогает лишь желание, не имеет под собой основы. Ведь маловероятно, что все дети, взрослые, младенцы и даже животные, которые успешно лечатся гомеопатией, подвержены психотерапевтическим воздействиям. Положительный эффект от лечения наступает практически у всех в случае правильного подбора препарата. И даже педиатры городских поликлиник для лечения рахита назначают гомеопатический препарат  Калькареа карбоника.

Последние новости:

  В чем различие между гомеопатией и аллопатией?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Гомеопатия – подбор препаратов по принципу «подобное лечиться подобным». При этом учитывается, что каждое вещество есть яд и есть лекарство, все зависит от его концентрации. Врач гомеопат обследует больного и уточняя множество деталей болезни выясняет истинную причину заболевания, оценивает влияние конституции больного на особенности формирования и течения болезни. И лишь после проведенного анализа врач подбирает из большого арсенала гомеопатических препаратов именно тот препарат, который по своему воздействию на организм человека наиболее сходен с симптоматикой заболевания у конкретного пациента. По сути своей гомеопатические препараты есть аналогом прививки. Гомеопатический препарат готовят методом последовательных разведений из «яда» - концентрированного вещества вызывающего симптомы болезни. Это могут быть вещества растительно, животного, минерального происхождения или нозоды – патологические выделения от больных. Правильно подобранная микродоза определенного «яда» и есть той прививкой, которая будет действовать только на пораженную ткань, орган или систему, восстанавливая ее функции и структуру. Препарат назначается в определенной концентрации или так называемом разведении. Назначаемое разведение зависит: от характера течения и возникновения болезни (хроническое или острое, врожденное или приобретенное), от уровней поражения органов и систем (функциональное или органическое, психическое, органное, системное). Таким образом, если аллопатия «стирает» симптомы болезни, то гомеопатия восстанавливает защитные системы пациента и действует на причину и основные механизмы развития болезни.

Задать вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:14
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img