img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Что такое комплексные гомеопатические средства?
Комплексные препараты издавна используют в многих гомеопатических школах. Это препараты которые содержат несколько составляющих в низких или средних разведениях. Как правило составляющие имеют однонаправленное действие и используются в лечении больных с определенными патологическими состояниями или заболеваниями органов или систем.
Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

На отечественном рынке нет импортных гомеопатических лекарственных средств

Сегодня на прилавках столичных аптеках кроме гомеопатических препаратов отечественных фармацевтических фабрик можно увидеть широкую линейку гомеопатических препаратов от компаний HELL, BIONORICA, DHY, WALSH PHARMA, “Веледа”. Если не обратить внимание на надпись на упаковке, поясняющую, что препарат является  гомеопатическим, то отличить их от традиционных лекарственных средств практически невозможно.

Подробнее ...

Последние новости:

  В чем различие между гомеопатией и аллопатией?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Гомеопатия – подбор препаратов по принципу «подобное лечиться подобным». При этом учитывается, что каждое вещество есть яд и есть лекарство, все зависит от его концентрации. Врач гомеопат обследует больного и уточняя множество деталей болезни выясняет истинную причину заболевания, оценивает влияние конституции больного на особенности формирования и течения болезни. И лишь после проведенного анализа врач подбирает из большого арсенала гомеопатических препаратов именно тот препарат, который по своему воздействию на организм человека наиболее сходен с симптоматикой заболевания у конкретного пациента. По сути своей гомеопатические препараты есть аналогом прививки. Гомеопатический препарат готовят методом последовательных разведений из «яда» - концентрированного вещества вызывающего симптомы болезни. Это могут быть вещества растительно, животного, минерального происхождения или нозоды – патологические выделения от больных. Правильно подобранная микродоза определенного «яда» и есть той прививкой, которая будет действовать только на пораженную ткань, орган или систему, восстанавливая ее функции и структуру. Препарат назначается в определенной концентрации или так называемом разведении. Назначаемое разведение зависит: от характера течения и возникновения болезни (хроническое или острое, врожденное или приобретенное), от уровней поражения органов и систем (функциональное или органическое, психическое, органное, системное). Таким образом, если аллопатия «стирает» симптомы болезни, то гомеопатия восстанавливает защитные системы пациента и действует на причину и основные механизмы развития болезни.

Задать вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:14
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img