img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Сочитается ли гомеопатическая терпапия с препаратами официальной медицины?

Гомеопатические препараты можно использовать в комплексном лечении больных, в сочетании с традиционными препаратами. Так как, механизмы их действия различены и не перекрещиваются.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатические препараты – защита от осложнений

В гомеопатии существует правило Геринга, согласно которому излечение идёт сверху вниз и изнутри к наружи. Лекарственные обострения при приёме гомеопатических препаратов явление весьма распространенное хотя и не обязательное.

Подробнее ...

Последние новости:

  Какова связь между гомеопатией, гомотоксикологией и методом Фоля?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта

Связующим звеном между гомеопатией и гомотоксикологией являются лишь группы исходных концентрировных веществ («яды» или «токсины») из которых готовят препараты. Изначально в основе недавно созданной гомотоксикологии отсутствуют принципы индивидуального подбора препаратов и возможность влияния гна организм больного определеннями разведениями лекарственного вещества и, к сожалению, общий принцип подобия сводится к симптоматическому лечению болезни, но не больного.

Гомотоксикология таким образом схожа с аллопатией и более доступна к использованию в практике врачем не владеющим принципами гомеопатии. Одним из значимых моментов в гомеопатической терапии является путь попадания лекарственного вещества в организм больного. Очень важно чтобы микродоза лекарства, как «прививка» была презентована в пораженные ткани через иммунокомпетентные клетки. При этом, наиболее оптимальным является метод введения путем всасывания через слизистую оболочку полости рта. Методы введения, которые предлагаются в гомотоксикологии (проглатывание таблеток, внутримышечные или внутривенные иньекции) являются сомнительными в обеспечении адекватных адаптационных реакций больного организма. Кроме того, гомотоксикологические препараты содержат комплексы «ядов» в более крупных дозах ( т.н. десятичные развидения, в инструкции к препарату знак «D») нежели гомеопатические комплексы, в которых используються чаще микродозы (т.н. сотенные разведения, в инструкции к перпарату знак «С»). Десятичные разведения являются небезопасными, особенно в лечении больных страдающих хроническими заболеваниями, так как способны вызывать обострения болезни, истощение компенсаторных и защитных сил, что может повлиять на иход болезни. Метод Фоля электропунктурной диагностики, по данным длительного клинического и научного опыта не является объективным. Результаты электропункурной диагностики, даже невозможно сравнивать с предсказаниями гадалки, так они как зависят от влажности кожи пациента, наличия у него украшений, психо-эмоционального настроя врача и присутствующих при обследовании, экологии, состояния погоды, и т.п. К гомеопатии этот метод не имеет отношения, так как не соответствует ее принципам и законам.

Задать вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:18
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img