img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Гомеопатия совершенно безопасна?

Безопасность гомеопатии, как и любого метода лечения зависит от знаний и умения специалиста, так же от степени выполнения рекомендаций пациентом и его желания не болеть.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

На отечественном рынке нет импортных гомеопатических лекарственных средств

Сегодня на прилавках столичных аптеках кроме гомеопатических препаратов отечественных фармацевтических фабрик можно увидеть широкую линейку гомеопатических препаратов от компаний HELL, BIONORICA, DHY, WALSH PHARMA, “Веледа”. Если не обратить внимание на надпись на упаковке, поясняющую, что препарат является  гомеопатическим, то отличить их от традиционных лекарственных средств практически невозможно.

Подробнее ...

Последние новости:

  Существует ли связь между классической и современной гомеопатией?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта Гомеопатия это научный лечебный метод, который создан и развивается по определенным строгим законам и преследует цель повышения эффективноти лечения больных. На выше указанном базируються понятия классической гомеопатии вчера и сегодня и в будущем.

 

Что касается понятиия «современная» гомеопатия, к большому сожалению это чаще комерциализация метода и его дискредитация из-за: часто возникает уход от самой гомеопатии во всевозможные ниши где пытаються заменить метод шарлатанством с использованием компьютерной техники, что исключает контакт с больным и угнетает драгоценное клиническое мышление врача; на рынке множество комплексных зарубежных препаратов сомнительного происхождения, что снижает эффективность лечения больных из определенных популяций и природных зон; в силу объяснимых причин гомеопатией заинтересовались крупные фирмы производители, но истеные гомеопатические препараты это удел малых аптечных производств. Поведенные исследования результатов потенциирования препарата - один из важных элементов в технологии, указывали на эффективность выполнения этой манипуляции человеком, а не машиной.

 


Задать вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:28
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img