img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

В чем различие между гомеопатией и аллопатией?

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

На отечественном рынке нет импортных гомеопатических лекарственных средств

Сегодня на прилавках столичных аптеках кроме гомеопатических препаратов отечественных фармацевтических фабрик можно увидеть широкую линейку гомеопатических препаратов от компаний HELL, BIONORICA, DHY, WALSH PHARMA, “Веледа”. Если не обратить внимание на надпись на упаковке, поясняющую, что препарат является  гомеопатическим, то отличить их от традиционных лекарственных средств практически невозможно.

Подробнее ...

Последние новости:

  Гомеопатия для лечения в раннем детском возрасте  
Статьи - О гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Консультация врача гомеопата, является первостепенным и очень важным для лечения маленького ребенка, который еще не способен высказаться о своих проблемах.

Чаще всего у малыша встречаются проблемы вызванные детской дисперсией, стафилококковыми инфекциями, дисбактериозом, различными вариантами задержки нервно-психического развития. И это только незначительный перечень недугов, в которых гомеопатия может оказаться весьма эффективной.

Наиболее распространенная патология у детей первых 3 месяцев от рождения связана с кормлением ребенка.

Низкое качество и недостаток молока может быть излечено гомеопатическими средствами. Приведу лишь несколько наиболее известных в гомеопатии средств: Уртика уренс, Калькарея, Пульсатилла – все эти препараты выписываются только врачем гомеопатом. Лишь врач правильно определит дозировку, а если необходимо – добавит к этому и еще какое-либо лекарство - одно из известных в России 1037 гомеопатических средств. Недопустимо лечить малыша гомеопатией самостоятельно.

Отличительной особенностью гомеопатического лечения это не токсичность и безвредность, в отличие от химических средств, обладающих побочными эффектами.

Двухсот летний опыт гомеопатии в лечении маститов у кормящих женщин, позволяет в ряде случаев избежать хирургического вмешательства и кормящая мама при воспалении молочных желез может быть успешно излечена врачом гомеопатом. Такое лечение способно сохранить как функционально ткань желез, так и косметически.

Сейчас имеется значительный опыт в лечении детей от 2 до 8 месяцев с задержками моторного и психомоторного развития. Гомеопатии давно известны лекарства, такие как Кальциум фосфорикум, Калькарея карбоника. Но результат лечения во многом зависит и от врача гомеопата, поэтому найдите хорошего врача, который станет вашим семейным доктором.

Гомеопатия  это не просто наука, это еще и искусство врача, способного сделать для своего маленького пациента многое. Единственное лекарство, которое можно до консультации с гомеопатом назначить ребенку – это Арника 30 (только 1 прием). Это лекарство дается всего один день в дозе 1 крупинка. Средство можно дать лишь в случаях больших синяков после ушиба, травмы, автомобильной аварии. То есть тогда, когда есть размозжение мягких тканей. Но последующее консультирование с врачом гомеопатом обязательно. А первым делом необходимо обратится в травмпункт.
И помните, что лечение гомеопатией – занятие для профессионального врача гомеопата и самостоятельное лечение не только недопустимо, но и может навредить малышу.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img