img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Существует ли связь между классической и современной гомеопатией?
Гомеопатия это научный лечебный метод, который создан и развивается по определенным строгим законам и преследует цель повышения эффективноти лечения больных. На выше указанном базируються понятия классической гомеопатии вчера и сегодня и в будущем.

 

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

На отечественном рынке нет импортных гомеопатических лекарственных средств

Сегодня на прилавках столичных аптеках кроме гомеопатических препаратов отечественных фармацевтических фабрик можно увидеть широкую линейку гомеопатических препаратов от компаний HELL, BIONORICA, DHY, WALSH PHARMA, “Веледа”. Если не обратить внимание на надпись на упаковке, поясняющую, что препарат является  гомеопатическим, то отличить их от традиционных лекарственных средств практически невозможно.

Подробнее ...

Последние новости:

  Это нужно знать, принимая гомеопатические препараты  
Статьи - О гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 47
ХудшийЛучший 
Основное правило гомеопатии – индивидуальный подбор гомеопатических препаратов, их дозировки и частоты приёмы. При этом особое внимание следует уделять сочетанию выбранных лекарств с другими препаратами. Всё это относится только к однокомпонентным гомеопатическим препаратам, назначать которые может только врач-гомеопат.

При приёме гомеопатических лекарств из рациона питания необходимо исключить зелёный чай, кофе, алкоголь колбасы, ветчины и продукты, содержащие консерванты и уксус. А говядина, нежирная баранина, фрукты и овощи должны входить в ежедневное меню. Хорошо включать в рацион блюда домашнего приготовления из рыбы.

Хранить гомеопатические лекарства нужно в тёмном сухом месте. Оптимальная температура хранения - от +15 до +25o С.  Ни в коем случае не следует хранить эти препараты в холодильнике.

Обычно гомеопатические лекарства принимаются за 30 минут до завтрака. Но в отдельных случаях время приёма может быть назначено врачом-гомеопатом.

Во время гомеопатического лечения, а в идеале и какое-то время после его окончания, приём алкоголя необходимо прекратить. В крайнем случае, допускается употребление белого вина.

Если в период лечения у вас возникли какие-либо тревоги или вопросы о своём состоянии, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а в обязательном порядке обратитесь к специалисту-гомеопату. Необходимо сообщить врачу гомеопату об обычных аллопатических препаратах, если таковые вы вынуждены принимать в период гомеопатического лечения. Иногда дозы химических препаратов могут быть уменьшены.

На период гомеопатического лечения необходимо исключить применение всевозможных кожных мазей (гормональных, цинковых болтушек и проч.)

Значительно повышают эффективность гомеопатического лечения правильное сбалансированное питание и занятия спортом.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img