img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Какова связь между гомеопатией, гомотоксикологией и методом Фоля?

Связующим звеном между гомеопатией и гомотоксикологией являются лишь группы исходных концентрировных веществ («яды» или «токсины») из которых готовят препараты. Изначально в основе недавно созданной гомотоксикологии отсутствуют принципы индивидуального подбора препаратов и возможность влияния гна организм больного определеннями разведениями лекарственного вещества и, к сожалению, общий принцип подобия сводится к симптоматическому лечению болезни, но не больного.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатия – воздействие не лекарственное, а психотерапевтическое
Утверждение, что принимающим гомеопатические средства  вылечиться помогает лишь желание, не имеет под собой основы. Ведь маловероятно, что все дети, взрослые, младенцы и даже животные, которые успешно лечатся гомеопатией, подвержены психотерапевтическим воздействиям. Положительный эффект от лечения наступает практически у всех в случае правильного подбора препарата. И даже педиатры городских поликлиник для лечения рахита назначают гомеопатический препарат  Калькареа карбоника.

Последние новости:

  Это нужно знать, принимая гомеопатические препараты  
Статьи - О гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 47
ХудшийЛучший 
Основное правило гомеопатии – индивидуальный подбор гомеопатических препаратов, их дозировки и частоты приёмы. При этом особое внимание следует уделять сочетанию выбранных лекарств с другими препаратами. Всё это относится только к однокомпонентным гомеопатическим препаратам, назначать которые может только врач-гомеопат.

При приёме гомеопатических лекарств из рациона питания необходимо исключить зелёный чай, кофе, алкоголь колбасы, ветчины и продукты, содержащие консерванты и уксус. А говядина, нежирная баранина, фрукты и овощи должны входить в ежедневное меню. Хорошо включать в рацион блюда домашнего приготовления из рыбы.

Хранить гомеопатические лекарства нужно в тёмном сухом месте. Оптимальная температура хранения - от +15 до +25o С.  Ни в коем случае не следует хранить эти препараты в холодильнике.

Обычно гомеопатические лекарства принимаются за 30 минут до завтрака. Но в отдельных случаях время приёма может быть назначено врачом-гомеопатом.

Во время гомеопатического лечения, а в идеале и какое-то время после его окончания, приём алкоголя необходимо прекратить. В крайнем случае, допускается употребление белого вина.

Если в период лечения у вас возникли какие-либо тревоги или вопросы о своём состоянии, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а в обязательном порядке обратитесь к специалисту-гомеопату. Необходимо сообщить врачу гомеопату об обычных аллопатических препаратах, если таковые вы вынуждены принимать в период гомеопатического лечения. Иногда дозы химических препаратов могут быть уменьшены.

На период гомеопатического лечения необходимо исключить применение всевозможных кожных мазей (гормональных, цинковых болтушек и проч.)

Значительно повышают эффективность гомеопатического лечения правильное сбалансированное питание и занятия спортом.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img