img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Если гомеопатия эффективна, то почему она не применяется всеми врачами?
Существуют объективные причины: отсутствие обучающей информации о гомеопатическом методе лечения и специальной подготовки в пределах медицинских ВУЗов; гомеопатический метод требует хорошо развитого клинического мышления врача, его наблюдательности и способности анализировать сотояние пациента, причин и механизмов развития болезни; недостаточное количество гомеопатических аптек; неравноценная комерческая конкуренция фирм производителей аллопатических препаратов и гомеопатических аптек и т.п.

 

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатическое лекарство выпускается в виде сахарных шариков
Ещё сравнительно недавно все гомеопатические препараты выглядели как сахарные шарики или капли. Но сегодня ассортимент лекарственных форм, в которых производятся такие препараты, гораздо шире. К традиционным шарикам и каплям добавились ампулы для внутримышечного и внутривенного введения, таблетированные препараты, гели, мази, свечи, леденцы. А при необходимости фармацевты гомеопатической аптеки приготовят для вас по рецепту любое лекарство в необходимом разведении.

Последние новости:

  Основной принцип гомеопатии – малые дозы препаратов  
Статьи - Мифы о гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Существует ошибочное мнение, что главное в гомеопатии - лечения малыми дозами. Но это не совсем так. Во-первых, главный принцип гомеопатов – «подобное лечу подобным». Например, гомеопатический препарат апис, который готовится из пчёл, лечит острую задержку мочи и отёки – именно те симптомы, которые возникают при укусах пчёл.  Во-вторых, и в традиционной медицине есть ряд препаратов, которые принимаются в микроскопических дозах, а дозы приёма гомеопатических препаратов могут быть самыми различными.
 
В гомеопатии доза препаратов называется «разведение». Различают десятичные и сотенные «разведения». Чтобы получить десятичное разведение необходимо на одну часть лекарства добавить 10 частей воды и хорошо перемешать, встряхивая, для того, чтобы действующие вещество равномерно распределилось в растворе. Это первое десятичное разведение. Затем 9 частей воды добавляют в одну часть получившегося раствора. Так получают второе десятичное разведение и т.д. Сотенные дозы приготавливаются по той же технологии, добавляя 99 частей воды к одной части вещества. Обычно минимальной дозой считают третье десятичное разведение, а максимальной – тысячное сотенное разведение. Гомеопаты утверждают, что в последующих от 12-го сотенного разведениях работает так называемая «память воды», поскольку действующего вещества там нет.
 
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img