img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Какова связь между гомеопатией, гомотоксикологией и методом Фоля?

Связующим звеном между гомеопатией и гомотоксикологией являются лишь группы исходных концентрировных веществ («яды» или «токсины») из которых готовят препараты. Изначально в основе недавно созданной гомотоксикологии отсутствуют принципы индивидуального подбора препаратов и возможность влияния гна организм больного определеннями разведениями лекарственного вещества и, к сожалению, общий принцип подобия сводится к симптоматическому лечению болезни, но не больного.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Основной принцип гомеопатии – малые дозы препаратов
Существует ошибочное мнение, что главное в гомеопатии - лечения малыми дозами. Но это не совсем так. Во-первых, главный принцип гомеопатов – «подобное лечу подобным». Например, гомеопатический препарат апис, который готовится из пчёл, лечит острую задержку мочи и отёки – именно те симптомы, которые возникают при укусах пчёл.  Во-вторых, и в традиционной медицине есть ряд препаратов, которые принимаются в микроскопических дозах, а дозы приёма гомеопатических препаратов могут быть самыми различными.
Подробнее ...

Последние новости:

  Гомеопатия – воздействие не лекарственное, а психотерапевтическое  
Статьи - Мифы о гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Утверждение, что принимающим гомеопатические средства  вылечиться помогает лишь желание, не имеет под собой основы. Ведь маловероятно, что все дети, взрослые, младенцы и даже животные, которые успешно лечатся гомеопатией, подвержены психотерапевтическим воздействиям. Положительный эффект от лечения наступает практически у всех в случае правильного подбора препарата. И даже педиатры городских поликлиник для лечения рахита назначают гомеопатический препарат  Калькареа карбоника.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img