img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

В чем различие между гомеопатией и аллопатией?

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

На отечественном рынке нет импортных гомеопатических лекарственных средств

Сегодня на прилавках столичных аптеках кроме гомеопатических препаратов отечественных фармацевтических фабрик можно увидеть широкую линейку гомеопатических препаратов от компаний HELL, BIONORICA, DHY, WALSH PHARMA, “Веледа”. Если не обратить внимание на надпись на упаковке, поясняющую, что препарат является  гомеопатическим, то отличить их от традиционных лекарственных средств практически невозможно.

Подробнее ...

Последние новости:

  Для конкретной болезни нужно искать конкретное гомеопатическое средство  
Статьи - Мифы о гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Один из постулатов гомеопатии – лечить больного, а не болезнь. Именно по этому в гомеопатии не существует препаратов, помогающих «от запора» или «от горла», а речь идёт о так называемой «лекарственной конституции», под которой понимают психические и физические особенности человека, его реакции на недомогание или болезнь, особенности его обменных процессов.

В случае, если лекарственный портрет препарата совпадёт с конституцией больного, эффективность от лечения будет максимальной, удастся не только подавить внешние проявления болезни, но и устранить её внешнюю причину. Например, гомеопатический препарат “Аконит” способен одновременно избавить от бессонницы, стенокардии, клаустрофобии, гипертонии.

 

img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img