Побочные действия от гомеопатии

В данной разделе Вы можете задать вопрос врачу-гомеопату.

Модератор: Moderator

Правила форума
1. Старайтесь как можно более подробно описать свою проблему. Важно все: история, развитие, чем лечились, последствия и результаты и т.д.
2. Любой данный ответ не является руководством к лечению. Помните, что ни одна (!!!) on-line консультация не заменит визита к врачу.

Побочные действия от гомеопатии

Сообщение Ann » 06 дек 2010, 00:04

Здравствуйте, с сентября месяца начала лечиться у врача гомеопата ( давно он мне когда-то очень помог с горлом). Проблема в том, что у меня очень болезненные месячные, сильный ПМС, низкий очень прогестерон, часто бывают кисты желтого тела, гиперплазия эндометрия иногда бывает. Он мне начал давать препарат Сепия,6 первый месяц - 1 раз, второй раз Сепия, 12 и т.д. Последний раз где-то 3 недели назад я приняла 1 раз 2 таблетки Сепия 1000. И еще дней 5 назад я приняла препарат Cale.C 6- 4 шарика. Вообще первые месяцы улучшения не было, последние два цикла прошли лучше, ПМС совсем не было, но месячные все же болезненные были. киста в груди исчезла. Но начались почемуто на пустом месте панические атаки, колотится сердце, чаще вечером с 5 до 8 где-то, сильное чувство страха до тошноты и так каждый день последнюю неделю. Это было в легкой степени в начале лечения, что я списала на перенервничала. У меня такое было всего 1 раз в жизни и очень давно и то после сильного стресса. Так же сейчас пропал аппетит , чувтство тошноты постоянно по утрам. Может ли быть это связано как то с приемом Сепии такой дозы или второго препарата? и возможно ле прекратить действие препарата и когда оно заканчивается само по себе? а то я уже боюсь навсегда такой останусь, думаю идти мне к врачу или нет(((
Ann

Re: Побочные действия от гомеопатии

Сообщение Врач гомеопат » 06 дек 2010, 00:20

Ann писал(а):Здравствуйте, с сентября месяца начала лечиться у врача гомеопата ( давно он мне когда-то очень помог с горлом). Проблема в том, что у меня очень болезненные месячные, сильный ПМС, низкий очень прогестерон, часто бывают кисты желтого тела, гиперплазия эндометрия иногда бывает. Он мне начал давать препарат Сепия,6 первый месяц - 1 раз, второй раз Сепия, 12 и т.д. Последний раз где-то 3 недели назад я приняла 1 раз 2 таблетки Сепия 1000. И еще дней 5 назад я приняла препарат Cale.C 6- 4 шарика. Вообще первые месяцы улучшения не было, последние два цикла прошли лучше, ПМС совсем не было, но месячные все же болезненные были. киста в груди исчезла. Но начались почемуто на пустом месте панические атаки, колотится сердце, чаще вечером с 5 до 8 где-то, сильное чувство страха до тошноты и так каждый день последнюю неделю. Это было в легкой степени в начале лечения, что я списала на перенервничала. У меня такое было всего 1 раз в жизни и очень давно и то после сильного стресса. Так же сейчас пропал аппетит , чувтство тошноты постоянно по утрам. Может ли быть это связано как то с приемом Сепии такой дозы или второго препарата? и возможно ле прекратить действие препарата и когда оно заканчивается само по себе? а то я уже боюсь навсегда такой останусь, думаю идти мне к врачу или нет(((

1. Почему ЭТИ вопросы Вы пытаетесь решить здесь, а не у лечащего врача?
2. В патогенезе Калькареи карб. нет панических атак, а вот у Сепии есть.
Что бы чётко определить Ваши симптомы, это избыточное действие лекарства или новая проблема, попейте натурального кофе и купите камфорный спирт, растворите ОДНУ каплю этого спирта на стакан воды и выпейте.
Это не специфические антидоты гомеопатических лекарств. Если самочувствие ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшиться, значит это токсическое действие Сепии, если ничего не изменится, значит новая болезнь.
Врач гомеопат

Сообщение Ann » 06 дек 2010, 19:12

к врачу как то неудобно, он в другом городе, в след. поездку конечно спрошу. Мы встречаемся раз в месяц всего и так идет лечение. Просто не хотелось зря наводить панику:))) вот и решила в инете спросить. А может так что от Сепии обострение с нервами? и оно само по себе пройдет со временем после обострения, как закончится действие лекарства или обязательно кофе и камфорный спирт? и можно ли только одно кофе пить и тем самым аннулировать действие лекарства?
Просто вот вспоминаю он мне рассказывал что обострения болезней может быть, не сделаю ли я хуже тем что прекращу действие лекарства и не лучше ли терпеть все это?! хотя тоже боюсь что плохо совсем будет..
вообще не могу вычитать нигде сколько длится действия того или иного гомеопатического препарата
Ann

Сообщение Врач гомеопат » 06 дек 2010, 23:58

Ann писал(а):к врачу как то неудобно, он в другом городе, в след. поездку конечно спрошу. Мы встречаемся раз в месяц всего и так идет лечение. Просто не хотелось зря наводить панику:))) вот и решила в инете спросить. А может так что от Сепии обострение с нервами? и оно само по себе пройдет со временем после обострения, как закончится действие лекарства или обязательно кофе и камфорный спирт? и можно ли только одно кофе пить и тем самым аннулировать действие лекарства?
Просто вот вспоминаю он мне рассказывал что обострения болезней может быть, не сделаю ли я хуже тем что прекращу действие лекарства и не лучше ли терпеть все это?! хотя тоже боюсь что плохо совсем будет..
вообще не могу вычитать нигде сколько длится действия того или иного гомеопатического препарата

1. А по телефону своему врачу позвонить?
2. Конечно от Сепии обострение с нервами и всего остального.
3. Кофе и камфора это НЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ антидоты и они только ОСЛАБЯТ действие, а не ОТМЕНЯТ его 8-)
Врач гомеопат

Сообщение Ann » 07 дек 2010, 20:27

ОГО, не отменят((( я теперь всегда такой нервной буду и всего бояться и ждать очередной панической атаки? когдато же действие прекращается? и есть ли что устранит действие радикально?. как же жить такой та, аппетит плохой ели на работу встаю через трясучку, то есть организм живет как во время сильного стресса, но без причин!
Врачу наверное завтра повзоню, а если он не будет знать как решить проблему, куда идти? подскажите плиз.
Я уже нашла кстати в инете вчера, что не у меня одной от сепии такое, только нигде нет ответа чтобы кто то убрал это и как(((
1000 я так уже стала понимать не маленькая доза и держать долго будет и еще два шарика было.
Ann

Сообщение Врач гомеопат » 07 дек 2010, 23:12

Ann писал(а):Врачу наверное завтра повзоню, а если он не будет знать как решить проблему, куда идти? подскажите плиз.

У Вас какие то страхи по поводу врача ;)
Врач гомеопат

Сообщение Ann » 07 дек 2010, 23:30

ну когда такие побочные вылезли для меня серьезные, что мне тяжело работать из- за паники и страха, то да. Побочные терпимы, когда они не приносят вред труду-я так считаю:) а мне болеть нельзя вообще, а если это будет длиться неск месяцев, то катастрофа, так и в больницу загреметь можно.
я конечно немного сама виновата что вначале не сказала что они были в легкой степени, да я и сама не поняла. У меня все постоянно почки болели после маленьких доз сепии, я ему говорила, тогда это острее было, теперь прошло вроде и то через пару месяцев.
Ann

Вернуться в Задать вопрос врачу-гомеопату